日本留学网 - 日本留学第一站

2017年办理日本签证的方法

http://jprank.com2017-3-23 16:44:35 日本留学 「→让专家主动与你联系」

  办理日本留学签证是比较重要的环节之一,那么如何能迅速和顺利的办理日本签证呢?办理的过程中有哪些注意事项呢?

  注意事项一、必须留意在留时间

  立思辰留学360介绍,办理一次申请可获得的在留期间,“留学”资格为2年或1年,“就学”资格为1年或6个月。因此,在留期间到期后仍希望继续逗留时,必须办理在留期间的延长或在留资格的变更手续。凡是被允许在日本逗留的外国人,根据每个人的逗留目的,有“在留资格”(27种)和“在留期间”的规定。而且每种“在留资格”可从事的活动内容都有限制。如果不经许可从事了有收入的活动等所谓资格外活动的话,将有可能受到强行遣返、不能延长在留期间或不能变更在留资格等处分。

  注意事项二、应尽早办理申请手续

  如果因没有办理在留期间的延长或在留资格的变更手续而导致过期的话,即使自己不是有意的,也将被视为“非法逗留者”。在留期间的延长可以在到期的2个月前开始申请,所以应尽早办理申请手续。

  由学校代替本人集体办理在留期间延长手续的作法已相当普遍,以致于越来越多的日语学校学生甚至不知道入国管理局的存在。在留手续本来是应由本人直接到入国管理局办理的,所以希望各位掌握好自己的在留资格、在留期间和办理手续的方法。

  注意事项三、保证出席率以防拒签

  若没有因病等不得已的理由却出席率不好的话,将被视为不专心学习,致使在留期间的延长和在留资格的变更遭到拒签。即使有理由,但若没有证明的材料也有可能被拒签。而且一旦被拒签,则很难挽回。

专家答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

日本留学网(www.jprank.com)版权与免责声明

a.凡日本留学网注明“来源:日本留学网”的文章,版权均属于360教育集团,未经日本留学网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经日本留学网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:日本留学网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

b.凡日本留学网注明“来源:XXX(非留学网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性和版权负责。部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

c.本站原创文章非法律文件,且相关政策不断更新中,日本留学留学网无法保证其有效性和准确性,请审慎使用。

2017年办理日本签证的方法 生成时间为:2017-3-23 16:44:35

院校关注榜 更多>>

院校风光 更多>>

推荐院校 更多>>

专业解读 更多>>

热门留学资讯 更多>>

本科留学日本 初中生留学日本 大学生留学日本 大专生留学日本 大专生日本留学 高中留学日本 留学日本 去日本留学的条件 去日本留学要多少钱 日本 日本本科留学 日本本科留学条件 日本出国 日本大专生留学 日本高中留学条件 日本留学 日本留学多少钱 日本留学费用 日本留学费用一览表 日本留学热门专业 日本留学生 日本留学申请 日本留学申请流程 日本留学申请条件 日本留学条件 日本留学网 日本留学新政 日本留学政策 日本留学最新政策 日本硕士留学 日本硕士留学条件 日本研究生留学条件