日本留学网 - 日本留学第一站

1. 通过日本留学网留学顾问了解情况

  学生及其家长应通过日本留学网 (www.jprank.com)了解日本及其教育体系和教育质量,了解留学生每年需要的学费和生活费,更重要的是了解有关日本学校的情况,然后根据这些信息做出是否申请日本学校的决定,日本留学网留学顾问同时为申请人制定留学计划方案。

2. 申请日本留学所需基本条件

  (1)可取得“留学”居留资格的高等教育机构

  进入大学、短期大学或是同等的机构、专门学校、高等专门学校接受教育时,便可取得“留学”的居留资格。

  此外,大学的留学生别科等也符合此项规定。

  (2)生活费

  必须有足够支付居留期间内生活费的资产、奖学金或其他的支付来源。

  (3)进入专门学校就读的条件

  专门学校的部分,必须符合以下之一的条件。

  在财团法人日本语教育振兴协会认定的机构,接受过六个月以上日本语教育者。

  在日本留学教育的日语科目中(读解,听解及听读解的合计),取得200分以上者。

  证明具有足够日语能力接受专门学校的教育(日本语能力测验一级或二级合格者)。

  在大学或高中等机构,接受过一年以上教育者(大学的日本语别科等也比照办理)。

3. 按照招生简章要求,提交报名材料

  我们将提供您相关的申请表格及关于该学校的更详细的资料,然后向日本学校提交入学申请,向所申请的日本学校提供其所需要的申请材料(因专业而异),等候日本学校的录取通知书。

  日本留学网推荐学校大全:www.jprank.com/school/

(一)准备报名材料

  1、申请人需要提交的材料:填写入学愿书和履历书,最终学历毕业证书原件,180小时以上的日本语学习历证明书,在职证明书或在学证明书,照片6-8张。

  2、经费支付人需要提交的材料:填写经费支付书,从银行开具300万日元(折合人民币22万元左右)以上或相当于300万日元的其他外币存款证明,并付上存款单的复印件,在职证明书,年收入证明书,个人所得税纳税证明或本单位代扣代缴个人所得税证明,与申请人的亲属关系公证书等。

  3、上述材料准备齐全后,连同报名费(有一些学校的报名费前期不交纳)一起寄给招生学校。由招生学校确认合格后,报给日本入国管理局,为申请人申请[在留资格认定证明书]。

(二)办理护照和签证

  1、日本入国管理局批准申请人的[在留资格认定证明书]后,招生学校颁发[入学许可证]。申请人在缴纳了学费,入学金和设备费后,就可以得到[在留资格认定证明书]和[入学许可证]。在得到上述两个文件后,就可以到当地公安局出入境管理处办理出国护照。

  2、申请人在拿到护照后,就要到日本驻中国大使馆去办理日本国入国签证。

(三)赴日和入学

  1、申请人在拿到日本国入国签证之后,就可以订购飞机票赴日了。

  2、申请人到了日本,到学校报到后,学校帮助租房和指导办理外国人登录等手续。

(四)开学上课

热门留学资讯 更多>>

本科留学日本 初中生留学日本 大学生留学日本 大专生留学日本 大专生日本留学 高中留学日本 留学日本 去日本留学的条件 去日本留学要多少钱 日本 日本本科留学 日本本科留学条件 日本出国 日本大专生留学 日本高中留学条件 日本留学 日本留学多少钱 日本留学费用 日本留学费用一览表 日本留学热门专业 日本留学生 日本留学申请 日本留学申请流程 日本留学申请条件 日本留学条件 日本留学网 日本留学新政 日本留学政策 日本留学最新政策 日本硕士留学 日本硕士留学条件 日本研究生留学条件